Потянулись навстречу друг другу...

Масленникова Ольга
* * *

Потянулись навстречу друг другу
На излете сентябрьского дня…
И теперь я блуждаю по кругу –
Он стал замкнутым для меня.

Разорвать невозможно объятья
И остаться с тобой не могу.
Загляделась на водную гладь я,
Только ты на другом берегу.

В тихой гавани якорь свой бросишь –
Что тебе мой неистовый шторм?
Ты уйдешь. И меня ты не спросишь,
Что случиться со мной потом.

А мне, глядя на небо, придется
Вспоминать тот сентябрь роковой,
Что уже никогда не вернется,
Унеся наши встречи с собой.

Мне б сегодня с тобою расстаться –
Завтра будет вдвойне тяжелей,
Только сил от тебя оторваться
Не найду, слаба волей своей.

Потянулись навстречу друг другу
На излете сентябрьского дня…
А зима мне пророчит разлуку,
Жду со страхом снегов ее я.
 
 
25 сентября – 5 октября, 2006 г.