долевая нитка

Елена Марцыновская
Это сказочки, сказки и можно без них:
Режем тыкву – не стало кареты.
Даже щучьим велением не изменить
Ненаглядного белого света.

И звенят толоконные крепкие лбы,
Их обносят той самою чашей,
Про которую впору бы напрочь забыть
На дороге лихой и кратчайшей.

Подающему верные признаки быть
Не пеняй за неправильный прикус свободы.
И куда б ни глядели глаза - вьётся нить,
Всех выводит на чистую воду.

Чистотел, эка важность твоя навсегда,
А душе как же быть без лекарства?
И трезвонит суглинкам живая вода
По щекам тридевятого царства.