Мне всегда было важно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне всегда было важно не стать на колени
Пред имущими власть, пред несущими зло.
Но в плену неудачно-весомых мгновений
Я, порой, под себя подминала крыло.

Мне всегда было нужно исканьем ответов
Озадачивать встречи с загадками дней.
Я и знать не могу для чего мне всё это.
Но без этих исканий - что в жизни ценней?

Мне всегда было страшно не справиться с болью,
Потому, что, тогда бы, колени пригнув,
Мне бы духом пришлось опуститься в безволье,
С противленья в бессмысленность выбросив дух.

Может быть оттого, не страшась переменных,
Заполняющих все уравнения дней,
Я бываю готова к принятью мгновенных,
И единственно верных решений по ней.

Может быть оттого никогда не жалею
О случившемся - коли случилось УЖЕ,
Стало быть, мне предписано, силой не тлея,
Выбирать, что по вере придется душе.

                08.06.2007