Запах детства...

Вадим Рубинчик
Запах детства...

Пахнет яблоком-антоном
У бабули в детсва доме
Запах осени знакомый
Щемит душу,сладко томит ...

А ещё там сена запах
Погреба ,где все соленья
Плесень полок вдарит затхло—
Есть соленья и варенья

Память запахи покрепче
Держит ,чем любые звуки
Чем картину вспомнит легче
И усилит сердца стуки

Запах детства ,слабый тонкий
Миллион ассоциацаий
Переполнит аж до кромки
Миллион живых вибраций

Как отмычка воровская
Для любой квартиры годна
Запах памяти копает
И отроет что угодно

Все склерозы разбивая
Словно лёд весною детства
Запах память прорывает
И даёт душе согрется...