Вот так уходят те, кем дорожили...

Константин Несимонов
 "Человек не просто смертен, он смертен внезапно."
 М. А. Булгаков.


Вот так уходят те, кем дорожили,
Кого мы уважали и любили,
Кому хотели столькое сказать!
Они уходят — их не удержать.

Куда они уходят? Мы не знаем.
Рождаемся мы все и умираем.
Когда-нибудь и я Туда уйду.
И всё закончу Там. И всё найду.

Скажу: "Простите!" тем, кем дорожил.
И, может быть, пойму, зачем я жил.
Настанет время — смерть моя придёт
И в Неизвестность молча уведёт.

И я пойду за ней, оставив тело,
Пусть знают, что навеки улетел я.
И мне уж не придётся возвращаться.
Увидимся! Зачем же нам прощаться?

Ведь ваша тоже очередь придёт,
И в Неизвестность смерть вас уведет.
Уйдя, я не оставлю вам записки.
Уйду неслышно, молча, по-английски...

Вот как уходят те, кем дорожили,
Кого мы уважали и любили,
Кому хотели столькое сказать!
Они уходят... Стоит ли держать?..

Среда, 06 июня 2007г.