Ночное дежурство врача

Татьяна Ивановна Кузнецова
Ночь спрячет звезды в тайники,
Заря спокойно улыбнется,
На стол Ваш свет дневной прольётся,
От книжной оторвет строки.

Как утра запахи горьки!
Давая насладиться чудом,
Тревогой отвлекать не будут
Вас телефонные звонки.

Кому-то через полчаса
Вы скажете об этой ночи:
"Рабочий день уже закончен",-
А день ведь только начался.