Воробей улетел

Михаил Ляблин
Старый дед
Беспомощно палкою тычет
Воробей улетел

Вершина горы
Блеск солнца в долине
На изгибе реки


Шина спустилась
Посредине дороги
Слушаю пение птиц

Роза раскрылась
В бутылке с под пепси
Висят пузырьки

Вечер всё длится
Намного короче
Вздох в тишине


Дверь открываю
В старом доме
Разбито окно

Засыпаю
С проблеском мысли
Нужно кран починить