Зола любви

Владимир Странник
Мне твоё имя ветер шепчет,
Да только поздно, ни к чему.
Одежду, волосы он треплет,
А я лишь только рад ему.
Когда-то бушевали страсти,
И был я словно сам не свой.
А ты имела столько власти
И потешалась надо мной.
Меня ты вовсе не любила,
Я был всегда незванный гость.
Ты многим ласки подарила
И мне бросала, словно кость.
Да ладно это всё забыто,
Яд побежден в моей крови.
Мне много тайн теперь открыто,
И цену я узнал любви!
Мы вновь столкнулись жарким летом,
Стоял сухой июльский день.
Когда-то ты лучилась светом,
Теперь осталась только тень.
Себя ты щедро раздавала
И наслаждалася сполна.
Всё что имела -- потеряла.
Кому же ты теперь нужна?