Улыбка Джоконды

Владимир Странник
На душе моей много царапин,
интересно, ужасно порой.
Что сказал бы великий Шаляпин?
Стоя рядом с беззубым Шурой.
Я сжигаю осенние листья.
а в душе бессловесный укор.
Извинюсь! Пред Агатою Кристи,
за Донцову за этот позор!
Что вы спорите долгие годы?
Я вам тайну открыть буду рад.
Нет секрета в улыбке Джоконды,
насмешил ее черный квадрат!