Нам не следует сетовать, злиться...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Нам не следует, сетовать, злиться,
Строя мир под свою ипостась,
Разделить нам, навряд ли, случиться
Зла с добром неразрывную связь.
Для чего-то даны искушенья,
Средь запретов, средь будничных дел
Сами мы принимаем решенья:
Где нам - воля, где рабства удел.
Нас Творец, не лишал своей длани,
Не неволил родиться на свет,
Проходя по дорогам скитаний,
Каждый лично прокладывал след.
От рожденья - свободные твари,
Мы, умнея в оковах проблем,
Несвободы себе выбирали
Сами. Так недовольны - зачем?

                08.06.2007