Две зависти

Юрий Монастырский
Не нужно, друзья, лицемерить
и только в хорошее верить.
Не нужно мне зависти белой,
в ней ложь сплетена неумело.
Пусть зависть всегда будет черной,
и это совсем не позорно.
В ней чувствуешь твердый кулак
и знаешь, где прячется враг.
А белая зависть как тина,
как липкая паутина.
Она только с виду такая,
а, в сущности, вовсе другая:
неискренняя притворная,
хоть белая, но хуже черной.