Причины и следствия

Юрий Монастырский
Мы живем среди следствий,
ничего не поняв,
как средь бритвенных лезвий,
ложь, за плечи обняв.

Нам причины не нужны.
Хорошо и без них.
Выпьем водочку дружно
за себя и других.

Все знакомо, понятно
и сейчас и потом.
И не надо невнятно
говорить о другом.

И искать то, что скрыто
за завесой веков.
И давно позабыто
в головах дураков.