О тебе

Юрий Монастырский
Ты явилась ко мне на мгновенье,
 в шуме ветра в журчанье ручьев.
Пронеслась надо мной как виденье
из далеких прекрасных краев.

Позабыв все дела и заботы,
бросив все, я отправился в путь,
чтоб узнать, где живешь ты и кто ты,
на тебя чтобы раз хоть взглянуть.

Я в селеньях искал отдаленных,
в лабиринтах больших городов,
среди желтых песков раскаленных,
и холодных арктических льдов.

А в конце, улыбнувшись, устало,
Исходив все на свете пути,
понял я, что всей жизни мне мало,
 чтоб тебя в этом мире найти.