Недосып

Вадим Рубинчик
Недосып ,глаза не продрать
Как песком под горячи веки
И набатом в мозгу—опять
Я желаю заснуть на веки…

Раздраженья растёт волна
И усталость бьёт под колени
И кричать нету сил ,одна
Мысль о том— ещё не последий

Не последний рывок
Не последняя ночь
Эта мысль ,как плевок
Не могу превозмочь

Недосып задолбал—
Для чего я живу?
Стоя ночь засыпал
А теперь не могу

Не могу даже лёжа
Сомкнуть ссадин век
И глаза обожжённы
Открыты на век

Но и всё ж благодарен
Ведь тайну познав
Я прозренье усталости
Сердцем принял

Недосып не люблю
Но давно не боюсь
И его расколю
И свойго я добьюсь…

Обострил восприятье
Все чуства—игла
Раздраженья проклятья
Рассеялась мгла

Научился я жить
Меж падением век
И себя победил—
Значит я –человек!