Старомодная лирика

Леонид Ветштейн
     ******

Любимым
барды дарят небо
И землю,
строчками звеня.
Увы, и не было и нету
Таких подарков у меня.
Я не достану Вам в  усердстве
Ни звёзд,
ни с неба журавля.
Я подарю Вам
только сердце.
В нём всё -
и небо, и земля.

  **********

Уста Вы приоткроете едва,
Ваш каждый звук
ловить я наготове.
Как дивны Ваши тихие слова.
Как много счастья
в каждом Вашем слове.
В них глубина бездонной синевы
И золотистость
многозвёздной выси.
Как многое,
о, если б знали Вы,
От Ваших слов
в моей судьбе зависит.
Я вижу в них рождение строки,
Цветенья цвет и пробужденье почки.
От Ваших слов
во мне звучат стихи.
Без Ваших слов
я б не сложил ни строчки.