Наволочка

Яна Веселе
Блузка твоя. Расстёгнутая. В капельном небе наволочно
Сыплет, как будто маками. Мутит своей прозрачностью.
Белая ты. Маркая. Так неудобно
Пёстрая.
Вытри платком помадные губы свои
Извёстные.
Вытри. Сегодня бледными, пыльными плачут
Слёзками
Зоркие твои, серебряные, глазные яблоки
Плоские.
Слякотно шумишь лодыжками. Губы надула
Стёртые.
Мы же с тобой – равнодышные! Мы же зовёмся
Тёзками!
Крашеными, постельными – вынь изо рта инородное,
Спрячь в свой кармашек временно. Ну, пойдём в бутербродную?