Безверием я раны залечу...

Вадим Рубинчик
Разочарован.Слово это верно
Чтоб описать душевно состоянье
Хотя я знаю—это очень скверно
Единственное всё же достоянье

Всё остольное приходя уходит
Сменяет время лето на зиму
Но чары новы сердце не находит...
Разочарован...—я это приму

Очарованье разочарованья
Мне силы даст, здоровый скептицизм
Уйдите прочь нелепые мечтанья
Мне ни к чему наивен мистицизм

Я ни во что давно уже не верю
Вы как хотите—просто не могу
Уподоблясь первобытну зверю
От веры как я от огня бегу

Она приносит новые обиды
Зачем ,зачем?—Не буду , не хочу
Видал я право не такие виды—
Безверием я раны залечу...