Бог зовёт на представленье...

Вадим Рубинчик
Дьявол –это падший ангел
И мечтает он востать
Ну а ангел—это дьявол
Что ждёт случая упасть

Боже – зритель, мы – игрушки
Больно дёргая за нитки
Оборвал последни ушки
Постановка ,кстати—хлипка

...бьётся зло с добром до смерти
Густо сдобрены приправой
Гнев , любовь и драма чести
--словно сладкая отрава

Тыщи лет играют люди
Пьесу эту бесконечну
Терпеть сколько же мы будем
Так страдая безутешно

И в ответ смеётся дьявол
Ангел льёт пустые слёзы
Не волнуйся – это зря , мол
Победить – напрасны грёзы

Зло-добро навечно в паре
И без зла добро – лишь слово
Быть им вечно в этой сваре
Но ведь зло добру основа

Не надейся человече
Ты— арена для событий
На твои худые плечи
Положились по наитью

Знаем ,знаем что устали
Но и нас поймите тоже—
Мы учебники листали...
Так сказал великий боже—

Пока живы люди эти
То и мы живём ребята
Всё ,что деется на свете
Через – них .И это свято!

Так что мучайтесь родные
Вы причина—первоважна
Ну а мы ,как заводные
За кулисами – бумажны...

Вы страдаете , живёте
Мы глядим ,как телевизор
Оживаете в полёте—
Мы таскаем пыльны ризы

Ну да что там—надоело
Бог зовёт на представленье
Так быстрее же за дело
Прочь не нужные сомненья!