Ласточки летают низко

Сергей Нароенков
ЛАСТОЧКИ ЛЕТАЮТ НИЗКО …


Ласточки летают низко,
Быть дождю, так говорят, я верю.
И с березок опадают листья,
Желтым пледом укрывая землю.

Ивы спят с заката до рассвета
Ветви опуская в пруд за домом.
Медленно уходит лето
Тихим шагом, шагом невесомым.

Журавлиный клин курлычет в небе где-то
И в бору пьянящий запах сосен,
Медленно уходит лето,
Ну, а я б сказал, приходит осень.

Осень, осень, ты непостижима,
Твои краски, это ли не чудо,
Преображенье так неуловимо,
Ты приходишь словно ниоткуда.

Царский дар преподнесла природа,
Осень медленно сменяет лето,
Для одних – промозглая погода,
Для меня - восьмое чудо света!