Знала б я

Татьяна Веселовская
Знала б я: сегодня ночью
Небо схватится дождем.
И что я, так, между прочем,
Пропою дождю о нем.

Знала б я, что тучи черны,
И что я так горяча.
Что на небе звездном-звездном
Я заплачу не спеша.

И что я сильнее стали,
Что могу стерпеть я зло.
И что небо из вуали
Мне покажет серебро.

Знала б я, что сердце плачет
Не от боли и обид.
Что оно быстрее скачет
От порезов на нем бритв.

Я же вижу, я же знала:
Ты со мною будешь здесь.
Если б знал, как я мечтала
Поцелуев чтоб не счесть.