Не горжусь умением уж боле...

Вадим Рубинчик
Я умею принимать удары
И наверно многое познал
Иногда кажусь себе я старым
Потому— душою подъустал

Но потом немного отдохнувши
Я покой меняю на мираж
И уют ,как мусор оттолкнувши
Скорость набирая вхожу в раж

Нет покоя , да он и не нужен
Пока жив стремись идти вперёд
Пока дух смертельно не остужен
Пока сытость голод не убьёт

Голод перемен и приключений
Страсть искать ,бороться и найти
Не боясь напористых течений
Свою совесть чистой пронести

Так себя я убеждаю часто
Мол , всё будет хорошо ещё
Ну а сердце рваное на части
Уж обвито старости плющом

Я умею принимать удары
Не склонясь , пощады не прося
Но уменье не приходит даром
Боль душе тупую принеся...

Загоняя в глубь её , стараюсь
Думать о других— не о себе
Улыбаться даже не пытаюсь
Но сгораю в медленном огне...

Обмануть себя—напрасно дело
Не удастся видно никому
И сижу устало , обалдело—
Жалкое свидетельство тому

Не горжусь умением уж боле
Принимать удары те без слёз
И хочу растаять в чистом поле
Чтобы ветер в даль меня унёс...