Позволь же мне

Сергей Не Есенин
 Горлене
Не перестаю тобою удивляться, восхищаться
Стремленью жить в радости, всем бедам вопреки
И даже если трудно, ты продолжаешь улыбаться
Хотя пути, что выбраны тобою сложны и нелегки

Зачем не позволяешь приблизиться к себе
И руку моей помощи отталкиваешь вновь
Ну не держи боль в сердце, позволь же мне
Яд горечи забрать, его растопит моя любовь

Ты сильная, я знаю. Но сердце, как врата в замке
Чтобы не видно было посторонним , как страдаешь
Улиткой в раковине не закрывайся и судьбе
Разреши душу залечить, тогда покой познаешь