Звездная сильфида

Кэтти Блэк
Уносит восходящими потоками...
В лучах танцую легкий менуэт.
Так перышко, летящее за строками,
Изящный исполняет пируэт.
Лечу, отбросив горькие сомнения,
Вливаясь в звонкий хор прозрачных душ.
И погрустит мне вслед мирская тень моя,
В слезах любви размазывая тушь.
Да, я лечу, отбросив ожидания
Земного чуда, сбывшейся мечты.
На вираже иного мироздания
Ловлю в ладошки звездные цветы.
Эфир бликует...полуисчезающе...
Где сон, где явь? Ах, право, все равно.
Лишь венка бьется на виске - жива еще.
И сколько превращений мне дано?
Полувоздушна звездная сильфида.
Слюда играет в крылышках, звеня.
Луна, забыв всегдашнюю обиду,
Бокалом счастья чествует меня.
Приняв бокал, я выпью лунной песни,
И серебром наполнюсь до краев.
И этим воплощением воскресну,
Неся в себе вселенскую любовь...