Не задавай вопросов

Mgaev
Не задавай вопросов,
И не услышишь лжи.
Души печальный остров
На миражах лежит.

Как чайки над волнами
Забытые мечты -
Слепа старуха-память
И не нужна святым,

Что воду мутят круто,
Раздумий штиль презрев,
Закатные минуты
Сжигают на костре,

А после топят солнце
В искрящемся вине,
И золото червонцев
Меняют на свинец.

Здесь время стерто в звезды,
Печали светел знак,
Туман вуалью слезной
Стирается во снах.

И каждая песчинка -
Ушедших дней отсчет.
Жаль, соль по старым снимкам
Слезами не течет.