Русское хокку 27. Юстировщик

Шишмарёв
Он немИлого
доведёт до сИрого ...
отюстИровав* .

-----------------------------

* Юстировка (от нем. justieren - выверять,
регулировать, от лат. justus - правильный),
совокупность операций по приведению средств
измерений в состояние, обеспечивающее их
правильное функционирование