Русская танка 27. Юрта-мечта

Шишмарёв
Не хочУ спУрту*
и всяких ускорЕний .
Дайте мне Юрту .
И , отведЯ от прЕний ,
дай померЕть ... от лЕни .

---------------------------

* СПУРТ - [англ. spurt, букв. - порыв]
Резкое усиление хода (на лыжах, коньках,
в гребле