Мания безличия

Саша Коврижных
МАНИЯ БЕЗЛИЧИЯ

(из цикла «СЛОВА»)

Смеркалось. Темнело. Но в сердце
Светлело от мысли, что ты –
Мой путь, моя тайная дверца
В разряженный мир чистоты,

Где нет подлежащих лежащих,
Стоящих, бегущих, где нет
Предметов и тел, что всё чаще
Мне застят тускнеющий свет.

Стираются вещи и лица,
Втираются в память, как крем.
Хочу я в тебе раствориться
И стать не собой и никем.