Спросонья голосом осипшим

Галина Карташова
Спросонья голосом осипшим
на телефонное "алло"
уже с предчувствием возникшим
спросила тихо: "Вам кого?"

После секундного молчанья
через ватин прошедших лет,
ломая стержень мирозданья,
с ума сводящее "Привет!"

Захлёбываясь нетерпеньем,
мембрану раскаляет жар,
но домочадцев мельтешенье
снимает, как рукой, угар.

Бесцветным голосом излишне
легко, хоть стоило труда,
сказала в трубку еле слышно,
что, мол, попали не туда.

Переключаюсь постепенно,
на взгляд-вопрос немой кивок,
прочь отгоняя наважденье:
ПРОСТИ, ИЗ ПРОШЛОГО ЗВОНОК.