Мир пуст, когда он молчалив...

Инесса Федина
Мир пуст, когда он молчалив...
Включи какой-нибудь мотив,
Он зазвучит... Ты - не одна!
Ты - не один! И не стена

Перед тобой - ведь мир открыт
Он весь из звуков состоит,
Из нот семи, десятков букв,
Поющих, говорящих губ,

Из многих-многих разных глаз,
Глядящих пристально на нас
С экранов теле- и кино…
Нет, в наши дни не суждено

Остаться замкнутым в себе,
В своей персоне и судьбе.
Вот взять хотя б наш стихо-сайт -
Ведь он не даст тебе скучать,

Он вмиг от грусти отвлечёт,
А может, даже развлечёт,
Куда-то снова позовёт,
Или, решайся - призовёт!

…И даже в полной тишине
Лесной. Или в глубоком сне
Ворвутся звуки прежних лет
И зачирикают: Привет!

Ты не один! Ты не одна!
С тобой – холодная зима,
Весны и лета Божий дар –
Тебе, как личный гонорар,

А уж на пляже – точно, ты
Найдёшь объект своей мечты…
Ну, и тэ де, эт цетэра*…
Болтать могу я до утра...

Болтать, чтоб получить в ответ:
«Я не одна**! Ура! Привет!»

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Примечание:
*Et caetera (etc.) –лат. и прочее, и т.д.
**Или: «Я не один!»…

2007/06/07.