Ии-и-и...

Александр Спарбер
Пусто в груди.
И ни еди-
-и-ного знака -
 ум.
И впереди,
как ни гляди -
темень и ваку-
ум.

Лень ли, лета ли -
ни зги.
Жидкими стали
мозги.

Жижа. Вода.
Рыбьи стада,
двигаясь еле,
спят.
Лишь иногда
Тихо куда-
нибудь прошеле-
стят.
 
 Плавают твари
в уме,
как в аквари-
уме.

Чуть наклони -
хлынут они,
хлынут из теме-
ни -
злые лини,
склизские дни
жизни и време-
ни.