Что заповедано тебе, дружище?

Михаил Элькин
Что заповедано тебе, дружище?
Бродить самодостаточным котом,
проказничать и выглядеть притом
невинным зверем. Сразу и не сыщешь,

где снова наследил. Смирились стены,
диваны, рваные обои, я.
Неэффективность метода ремня
давно измерена твоей надменной

улыбкой. Не найти “не исцарапай”
в твоих скрижалях, лист запретов – пуст.
Всегда готовый распуститься куст
сжимаешь ты своей пушистой лапой…

09.06.07