Жара уже с утра...

Сергей Судаков
Жара уже с утра мне плавит темя – ну чем не повод написать стихи?
Я выпал в кому ряженой системы, то ль от баланды, то ли от ухи,
всей тяжестью небесной полусферы стерт безоглядно с плеч просвет погон,
подтачивает каплями истерик терпения железного бетон.

Рассудок спекся начисто в неволе, о прутья клети в кровь избит кураж,
стал ядовит для печени пуд соли, друзья случались для измен и краж,
по-своему изверчен всякий сущий, доверчив лох, тусуется шпана,
как многие, невежеству обучен, я пью свою беспомощность до дна.

Ах, да, июнь, и травка зеленеет, и стеклышко на солнышке блестит,
расцвел жасмин и я стихами млею, пока не беспокоит простатит.
Есть много, друг, прекрасного на свете, о чем я, каюсь, начисто забыл,
был мир когда-то светел и приветлив, убрать бы вот глагол проклятый «был»...

2007.06.09.