Пирожки

Дочь Ньерда
Привезли во двор песочек.
Мы идем играть во двор.
Вот ведерко и совочек,
Разных формочек набор.

Есть у нас по две руки-
Левая и правая,
Будем стряпать пирожки.
Пусть слегка корявые,-

Не судите слишком строго,
Лепим лучше с каждым днем.
Поработаем немного,
А устанем- отдохнем.

Жаркий выдался денек,
Стал песок горячим.
Мы от солнышка в тенек
Наши кексы спрячем.

Брызги солнышка в траве,
Капли- одуванчики.
На листочке муравей,
Будто на диванчике.

Подошла к нам кошка Луша,
Лапкой тронула пирог.
Только вздумала покушать-
Обвалился левый бок.

Рассердилась кошка Луша,
Спинку выгнула дугой,
К голове прижала уши:
«Дайте мне пирог другой!»

Рядом глупый пес Дружок
Прыгает и лает,
Сел на лучший пирожок,
И хвостом виляет.

Косточку щенок грызет,
Кошкин нос в сметане.
Нам с гостями не везет,
Но плакать мы не станем.

Лучше дома вместе с мамой
Будем стряпать пирожки
Из пшеничной, белой самой,
Из просеянной муки.