Белый волк

Виктория Котлярова
Ты был совсем, совсем один.
Чужой среди волков.
Один ты бродишь по лесам
И ищешь на ночь кров.
Цвет белой шерсти так манит
Погладить по спине.
Один совсем, всегда один
Ты воешь при луне.
Твои собратья, слыша вой,
Не побегут на зов.
Ты – белый волк, ты одинок
Среди других волков.
Клыков оскал и блеск в глазах
Такой же, как у них.
Ты также можешь нападать,
Убить врагов своих.
Но ты – изгой средь них, зверей
За белый шерсти цвет.
Один такой, совсем один
На весь огромный свет.
И жажда крови точно та,
Как у других волков,
И жёлтый взгляд несчастных глаз,
Оскал больших клыков.
Бесшумна поступь мягких лап
По зелени травы.
И никогда им не понять
О том, что не правы.
Опять бредёшь ты средь осин,
Берёз и тополей.
Один совсем, совсем один,
И рядом нет друзей.
Никто совсем не виноват,
Что не похож на них.
Надежду потерял давно
Найти друзей своих.
Прекрасной шерсти белый цвет
Так ненавидишь ты
И всё на свете бы отдал,
Что б сбылись все мечты.
Мечтаешь ты о том давно,
Чтоб быть как все волки,
И что б на твой протяжный вой
Откликнулись они.
Так тяжела такая жизнь.
И в жёлтом блеске глаз
Читаю пустоту души.
Бог явно не за нас.

 2002 год