На ладони огарок свечи

Виктория Котлярова
На ладони огарок свечи.
В тишину посильней закричи.
Войной атомной крик твой разбудит.
Страх и жалость пробудит он в людях.
Догорела свеча, жизнь истлела,
Потому что любить не хотела.
Потому что пальцы как вены,
Из которых кровь хлещет на стены,
Из которых ползком ползут черви,
Умирая в час предвечерний.
Пусть крик твой могилы рождает,
Взрывается и умирает.
Пробираясь в мир, погибает,
Постепенно его убивает.
Мир не стоит нелепого шага.
Не вода, это кровь – злая влага.
Полосуя пластмассой вдоль вены
Всё равно буду ждать перемены.

 2002 год