Листва, помойка, ветер в небе...

Виктория Котлярова
Листва, помойка, ветер в небе.
Не думать о насущном хлебе
Так хорошо.
Не видеть выбитые стёкла.
Была, исчезла иль поблёкла
Вся жизнь моя.
Следы от гадов в первом снеге.
Мечты о жизненном побеге.
И кровь течёт опять.
Густа, багряна, льёт рекою.
Вновь ночь наедине с тобою,
Да вот и всё.
О чём желают знать тупые люди?
О том, о чём мы наспех позабудем,
О том, чего здесь нет.
Полёт во сне, раскинув руки,
А цель – асфальт, и нет разлуки
С тобой или с другим.
И снова солнце освещает каменные плиты.
Кресты, а кто под ними – позабыты.
Не думай ни о чём!
Себе под нос бурчу опять простую песню.
Пусть сгинет мир, Земля пусть треснет,
И станет заебись.
Конец полёта – вечность,
Весёлая беспечность,
И отпечаток под окном.
Уйдём отсюда навсегда подальше,
Не будем ждать, что будет с нами дальше,
Уснём мы вечным сном.

 2002год