Была я

Ирина Тубина
Была я воздухом -
Беззвучным, легким.
Была я звездами,
Как сон далекими.
Была я птицей,
Закрытой в клетке.
Была водицей,
Свободным ветром.
Забыла я теперь
Всю боль, покой и сон.
И стало все светлей -
Я стала берегом.
Вот с лодки человек
Сошел и стал моим.
И будет он другим
Ведь я иду за ним.