31 мая

Ирина Тубина
Я нашла в кармане
Летнюю игрушку –
Звезду-погремушку
И шоколадный пряник.

Я нашла в кармане
Кольцо золотое.
Посмотрела молча
На ладонь – пустое.

А у меня за пазухой
Солнце, как огонь,
Освещает лето.
И крылатый конь.

А у него в гриве
Виден след от инея,
Растопленного солнцем
Летним, золотым.

Мне смеяться надо,
А я тут заплакала,
Солнце в карман спрятала,
Коня отпустив.

Он летит над городом,
Его грива высохла,
Мои слезы бисером
В его хвост вплелись.