Слушая пенье птиц...

Вадим Рубинчик
Пичуги малы поют...
Зачем?Для чего?Кому?—
Свет сердцу больному льют...
Но отчего?К чему?

Природы закон какой
Их заставляет петь
Людям дарить покой,
Души усталы греть...

Божий на то наказ
Сила инстинкта ,что?
Чтят они как указ
Но не пойму почто

Впрочем не важно ведь
Главное легче жить
Жизни долбая твердь
И в тупиках кружить...

Слушая пенье птиц
Что-то тает в душе
Морщины уходят с лиц
Улыбки светят уже...