Последней звезды декаданс...

Виктория Котлярова
Последней звезды декаданс бесшумно уносится прочь.
И делает свой реверанс ещё не ушедшая ночь.
Чуть слышная поступь утра обходит владенья свои.
И тьме уж давно как пора с рассветом тушить фонари.

Но я не усну в этот час. Сознанье рисует твой профиль.
И сны зарождённые в нас не исчезнут как утренний кофе.
Новый день – новый шаг в никуда, в пустоту, где не слышны молитвы.
Где без правил, без веры игра – там всю ночь продолжаются битвы.

Оборвавшийся крик лучше слов объяснит семь причин волноваться.
Когда нету на венах оков, нету смысла за веру сражаться.
От судьбы никуда не уйдёшь, тропкой дальней фортуна уводит.
По рукам пробирается дрожь, и в Аду эта дрожь не проходит.

Колокольни звенят в эту ночь гулким эхом в святые набаты.
Только я вашу веру непрочь обложить нескончаемым матом.
Ваша святость в вещах и словах, ваша вера – звезда на погонах.
Если ты пересилил свой страх, достояньем ты стал миллионов.

Вам чужда эта скользкая боль, пропитаны коей палаты.
На раны насыпать бы соль, да на венах поставить заплаты.
Эгоизм – это ваша беда, эпидемия нового века.
Для вас смерть – это просто игра, для вас жизнь – это просто потеха.

Через силу открыты глаза, но смотреть их уже не научишь.
И коронное слова «цена», лишь любовь в этом мире не купишь.

А я буду любить эту тьму, бездну ночи, твои очертанья,
Тихих улиц моих глубину, что стоит на корнях мирозданья.
Ваш же мир зарастает травой, заплутавшись в чащобах и склонах.
В вашем мире лишь тот стал герой, у кого больше звёзд на погонах.
 

 2005 год