Как-то не так

Виктория Котлярова
Всё продолжается как-то не так.
И не вернуть на круги уж своя.
Лишь вороны кружат хоровод,
И опять холодеет земля.

Всё продолжается как-то не так.
И не знаешь, что там за стеной.
То ли доселе невиданный рай,
То ли уже отболевший покой?

Всё продолжается как-то не так.
Манит ночь, ну а день не пугает.
Лишь душа холоднее снегов
Вновь на синее небо взлетает.

Всё продолжается как-то не так.
Светит свет, но в начале туннеля.
И опять, затянувши петлю,
Видишь солнце в начале апреля.

Всё продолжается как-то не так.
Рвётся нить единения с прошлым,
На куски разлетается прах
От того, что вернуть невозможно.

Всё продолжается как-то не так.
И улыбка вдруг станет оскалом.
Этот мир – как рассадник потерь,
А свободы осталось так мало.

Дует ветер, срывает листы,
Бьёт по нервам, как по сердцу ножик.
Всё продолжается как-то не так.
Эту мозаику никто уж не сложит.

 2005 год