Как ни странно

Юрковская Ирина
Ручеек бриллиантами брызг на солнце сверкает
Изумрудная зелень травы от дыхания ветра колышется
Барабанную дробь дятел в ближнем лесу отбивает
Отовсюду симфония жизни великая слышится

Совершенство гармонии запахов, цвета и звуков
Не задето творением мысли людской суеты
Мудрый клен на ветвях, желторотых птенцов убаюкав
Вам нашепчет желанную тайну великой любви

Здесь без крыльев паришь, мир душой ощущаешь
Забываешь свои городские смешные мечты
И с ребячьим восторгом ясно вдруг понимаешь
Что творенья венец как не странно, но все-таки Ты.