Сюрреалистическое. Простое. О России

Алла Разживина
Уносили меня кони
За печаль и за покой…
И звенит, как будто стонет
Колокольчик под дугой.

Ой, вы, кони вороные –
На полмира взмах крыла!
Вдаль уносится Россия,
Над Россией снег и мгла.

Ни огня, ни дыма… Клонит
Ветер стернь по-над землей,
И звенит, как будто стонет
Колокольчик под дугой.

Над землей несутся кони,
Впереди блестит река,
За рекой нас не догонит
Злая русская тоска.

Вечный день на небосклоне,
Благодать за той рекой,
И звенит, как будто стонет
Колокольчик под дугой.

Ой, вы, кони вороные!
Не хочу я в ту страну,
Я вернусь назад в Россию,
Я с небес к земле шагну.
 
И в паденьи вырастает
Поле белою стеной...
И звенит и затихает
Колокольчик под дугой…

Уносили меня кони
За печаль и за покой,
И звенит, как будто стонет
Колокольчик под дугой.