Королева со шрамом

Саша Бест
Для...

Королева со шрамом на нежном печальном лице
Грустно смотрит на мир, испускающий ржавую пену.
Умоляя о капельке мутного рая в шприце,
Он в припадке кричит, разбивает ладони о стену.

Королева со шрамом на рваной ранимой душе
Пишет добрые сказки о мире израненным детям
О красивых драконах, небесном медвежьем ковше,
О смешливых русалках, живущих в безоблачном лете

Королева со шрамом под сердцем от вещего сна
Улыбаясь, читает стихи о свободе и счастье
О прекрасной волшебнице, имя которой – Весна…
…Ей бы верить в слова, только явь разрывает на части

Королева с клеймом супостата на хрупком плече
Принимает в свое королевство заблудшие души.
Просит бога простить их, не зная высоких речей.
Бог простит. Как отец он не может прослыть равнодушным

9.06.07