Морская любовь

Ирина Шторм
По утренне влажному пляжу
Касаясь ножкой воды,
Еще не печальная даже
Шагала задумчиво ты.
А море тебя ласкало,
Так томно звало за собой...
И ты поняла, что пропала –
В безумье пошла за волной...
Ведь в сердце, подобно чайке,
С детства о море грусть...
И ты в белоснежной майке
Ступаешь на воду. Пусть
Тебя не поймут родные,
Но, знаешь, однажды Он,
Сверкая пятами босыми
Бросится в омут волн.
И там, у царя морского
Попросит твоей руки.
И выпьет вина хмельного,
Избавится от тоски.
А ты, все ему улыбаясь,
Взойдешь вслед за ним на трон.
Легонько его касаясь,
Покажешь желанье волн.
...И вспыхнут морские звезды,
Чтоб всем указать, что вновь,
Пройдя сквозь земные грезы,
Морская зажглась любовь.
 
9.06.2007г.