Яганю

Зэфокс
(варегенале название выглядит каг все заглавные буквы. ЯГАНЮ, тоись. Имя бурятской девушки, которая решыла построить капитализм в Бурятии.)

Днём весенним,
из-за леса,
на пригорок,
ярким сонцем
освещённым,
с барабанной дробью
вышла,
добрых йожыкоф
калонна.

Ваглаве сагромным
флагом,
Флаганосец-йожыг,
Чётко,
шак чеканя,
мускулистой
нёс рукою
флак бригадный.

Развевался флак
нат строем
добрых йожыкоф,
весенним
днём, зашедшых
на прегорок,
с флаганосцем
перет строем.

Это просто надо видеть!!!
Здесь славами неапишешь.
Слева луг, а справа – роща.
Луг – зилёный, в небе сонце,
Па прасёлочной дароге,
серой лентой, застилая
гаризонт, атрят ежынный,
паднимал пыль, каг ат Щорса.*

мдя


* имеетца ввиду песня пра кровь на рукаве. «Галава абвязана, … след крававый стелетца па сырой земле, шол атрят пат знаменем камандир палка», вроде..

вчера. Июнь 2007 года.