Дар прозрения

Татьяна Буевич Продолжение
Предвидит ли поэт, что будет,
Пророчествуя сам себе?
Погибнет – удивятся люди,
Читая о его судьбе.

Загадка. Сам ли напророчил
Он смерть свою в расцвете лет?
Пришло ль к нему прозренье ночью
Увидеть дни грядущих бед?

Зачем он чувствует так больно
Судьбу родной ему страны?
Он путь её творит невольно…
Сбываются стихи, как сны.

Я только знаю, дар прозренья
Поэту счастья не даёт,
О будущем его виденья
Исполнятся. А он умрёт,

Как будто высшею рукою
Ему земной отмечен путь,
И жизнь несёт его рекою
К своей кончине - отдохнуть.

Быть может, смерть – поэту благо?
Устал он жить и сострадать…
Как дышит чувствами бумага!
Как много он успел сказать!