Огарок свечки...

Виктория Котлярова
Огарок свечки растворяется в ночи…
Как птица в небе вольная летит ломая крылья,
Как жёлтый воск по стеарину от свечи
Стекает сказка, обернувшись подлой былью.
Свеча горит, чтобы потом истлеть.
Икар взлетел до Солнца, чтоб потом разбиться.
Да так и мы рождались, чтобы умереть
И в жизни следующей повторно возродиться.
Кресты мы ставим, чтоб не забывать
На венах, на ладошках, на могилах,
Чтоб легче было заново страдать,
Когда судьбой своею управлять уже не в силах.
Так дождь вселенский будет лить сто лет ещё,
Смывая старые грехи, освобождать места для новых,
Словно молиться будет за того, кто непрощён,
Чтоб через век узреть улыбки вместо лиц суровых.
Кружится над погостом стаей вороньё
И похоронным криком тишину ночную разрывает.
И плачет мокрая земля святым огнём,
Наполовину мёртвая, но всё ещё живая...


 2004 год