Осеннее

Виктория Котлярова
Настала осень, затянулись шрамы.
И ты идёшь, играя, по земле.
Исчезла боль, но не зажили травмы.
И слёзы крови остаются на траве.
Светило солнце, ровно в полночь исчезая.
И дождик лил, смывая прошлый грех.
Любовь хоронишь ты, ну а она живая.
Всё быть должно совсем не как у всех.
И снова рунами исписаны страницы
С газет желтеющих от давности времён.
Нам крыльев не дано, чтоб не разбиться,
Ведь человек в своею глупости не так силён.
Мы видим мир поверхностию кожи,
Сетчаткой глаз и точками зрачков.
И нам, увы, никто здесь не поможет
Избавиться от розовых очков.
Свою дорогу выбирает себе каждый,
Желание любить заложено во всём.
Но может быть, когда-нибудь однажды
Мы встретимся и побежим одним путём.
На перекрёстках взгляды светофоров
Смеются и, смеясь нам освещают путь,
Скрывая своей тенью слой позоров,
Которые мешали нам уснуть.
Иди ко мне и вместе мы залижем раны,
Мы вместе одолеем этот путь.
Настала осень, затянулись шрамы,
Но только без тебя мне не уснуть...

 2004 год