Тяжёлый запах режет ноздри...

Виктория Котлярова
Тяжёлый запах режет ноздри
И давит грудь – не продохнуть.
Отяжелевший мутный воздух
По венам резво гонит ртуть.
Закрыты веки, и преграды
Уже остались позади.
Посмертно ордена, награды.
Кресты, могилы – впереди.
Сырой песок журчит так сладко
Под чьей-то вымерзшей ногой.
Так весело и так же гадко
Уйти неслышно в мир иной.
Бежит тропинка вдоль оврагов
И вьётся словно ручеёк.
Под гнетом пожелтевших флагов
Хоронят тех, кто жить не смог.
Что остаётся? Только помнить,
Да через сто веков забыть,
Тревогой чашу переполнить,
Да вновь кого-то полюбить.


 2004 год